×
Общество
0

Программа «Жди меня» помогла байкеру из Сургута воссоединиться с отцом

Сургутянин Рустем Закиров нашел отца, которого не видел почти сорок лет. В этом ему помогла команда известной телепередачи «Жди меня». Заявку им Рустем Закиров оставлял трижды. Редакторы Первого канала даже представили герою возможность прокатить папу с ветерком на байке.

- Чтобы встретиться со своим отцом, Рустем Закиров готов преодолеть 3500 км на мотоцикле. Рустем – байкер! - анонсировал в эфире ведущий Александр Галибин.

После телефонного звонка от журналистов сургутянин действительно хотел поехать в Москву на своем байке. Как он говорит, большого труда это бы ни составило – сутки в пути для него не проблема. Соведущая Галибина, актриса Ксения Алферова рассказала, что сама лично отговаривала Рустема Закирова добираться до Останкина таким образом. «Так спокойнее!», - посмеялась ведущая.

Своего папу сургутянин практически не помнит. Родители развелись, когда Рустему было всего восемь месяцев. Вскоре мать повторно вышла замуж,  и воспитывал Рустема уже приемный отец. Всю правду об этой истории мальчик узнал в шестом классе. 

- Про отца я многого не знаю. Вместе с мамой они жили примерно год в Башкирии, родом я оттуда. Он приехал туда в командировку, мама работала в автотранспортном предприятии. Начали жить вместе, так я и родился. Мне было восемь месяцев, он уехал. Человека, который меня вырастил я считаю отцом. Он учил меня жизни, дал много сил… В 2008 году, когда только появился интернет, я подал заявку в «Жди меня», – поделился в студии Рустем Закиров.

Как оказалось, найти отца помогло нарушение правил дорожного движения. В минувшем году Рифгат Зарифович поехал к другу в Альметьевский район республики Татарстан. На трассе он превысил скорость, за что и был оштрафован.

- Меня камера на автотрассе и «шлепнула». Через неделю домой пришло постановление, что я должен оплатить штраф. А потом позвонили из программы «Жди меня» и сказали, что меня ищет мой сын. Благодаря этой бумажке сын и нашелся, - рассказывает Рифгат Зарифович.

Сургутянин предложил отцу прокатиться на мотоцикле, который для него нашли уже перед записью программы, ведь Рифгат, будучи профессиональным водителем, ни разу не ездил на байке. Покататься не удалось, но научить управлять таким транспортным средством Рустем Закиров отцу пообещал. Отметим, что у биологического папы сургутянина есть еще четверо детей, все они живут в Башкирии. Родственники уже успели пригласить сургутянина в гости со своей семьей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии