×
В стране
0

Производители медтехники предложили запретить ввоз импортного медицинского оборудования

Читать «Новости Югры» в


21 июня, представители регионального Минздрава и Минпромнауки побывали на екатеринбургском заводе ЭМА. Именно там выпускается большое количество медицинского оборудования. Гости познакомились с импортозамещающей продукцией, которая здесь выпускается, пишут журналисты URAL.KP.RU.

По словам Андрея Калетина, директора предприятия, предприятие специализируется на медицинских светильниках, рециркуляторах и облучателях, аппаратуре для физиотерапии. Их продукция поставляется в 60 стран мира.

К слову, зарубежные санкции не обошли стороной и эту отрасль. Нехватку электронных компонентов удалось сгладить большим запасом, который был заготовлен, завод успел переориентироваться на других поставщиков.

Однако проблема возникла в другом. Из-за ограничений на поставку электроники и компонентов, отечественным производителям медтехники пришлось менять логистические цепочки, что повлияло на себестоимость продукции и сроки ее изготовления.

«Мы видим, что наши поставщики из-за рубежа, которые поставляют нам импортное медицинское оборудование не имеют таких ограничений и соответственно мы находимся в неравной конкуренции, - говорит руководитель предприятия. - Мое предложение – запретить ввоз импортного оборудования по тем направлениям, где мы можем делать собственное оборудование».

Добавим, что несмотря на международную ситуацию, зарубежные клиенты по-прежнему заинтересованы в отечественной медицинской технике и покупают ее в тех же объемах, что и раньше.

Ранее журналисты UGRA-NEWS.RU рассказали о том, что в Югре оценили инициативы президента России по отмене проверок для бизнеса. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Екатеринбург

Автор текста: Елизавета Болендер   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться