×
В Югре
0

Прохождению льда на реках Югры поможет "Центроспас" и три тонны взрывчатки

Читать «Новости Югры» в


В начале апреля на участках рек Иртыша и Оби, где в границах автономного округа возможны ледяные заторы, учреждением «Центроспас-Югория» запланированы подрывы льда, пишет СИА ПРЕСС. По данным пресс-службы главного управления МЧС по Югре для взрывных работ спасатели подготовили три тонны взрывчатки. 
В составе подрывной команды - 11 человек, шесть единиц техники, в том числе вертолет.

Пока планируемые даты начала взрывных работ на реках Югры - с 4 по 18 апреля. Коррективы может внести только погода.

Места подрыва льда уже определены: на Иртыше от заторов будут избавляться в Ханты-Мансийском районе, а на Оби — в близ деревни Соснина и села Былино в Нижневартовском районе и рядом с селом Нялинское Ханты-Мансийского района.

Отметим, что в апреле также запланированы межведомственные тренировки служб, отвечающих за ликвидацию последствий половодья. 
Напомним, в Югре определены зоны возможного подтопления. В зоне риска - 45 населённых пунктов в 13 муниципалитетах. Это Березовский, Белоярский, Кондинский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Октябрьский, Сургутский, Ханты-Мансийский районы, а также отдельные территории в Сургуте, Лангепасе, Мегионе, Нижневартовске, Нефтеюганске с общей численностью населения "зон риска" - 6025 человек, проживающих в 2134 жилых домах. Установлено, что потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения людей, свалки и полигоны ТБО в в зоны подтопления не попадают.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лед

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте