×
Спорт
0

Прокуратура Сургута выявила нарушения в девяти спортивных учреждениях города

Надзорное ведомство в ходе проверки обнаружило несоблюдение требований пожарной и антитеррористической безопасности, норм СанПиНа. Помимо этого детей допускали до занятий спортом без обязательной медицинской справки от врача.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, к дисциплинарной ответственности привлечены  должностные лица девяти учреждений спорта Сургута. Теперь им необходимо устранить все нарушения федеральных требований. Однако в отделе инфраструктуры спорта управления физической культуры и спорта города утверждают, что впервые об этом слышат: проверки проводятся регулярно, а в ходе последней никаких претензий от надзорных органов не поступало. 
- Впервые слышу, что нашим школам вынесены представления. В мае мы осуществляли выездные проверки вместе с представителями прокуратуры, силовых структур, пожарных и Роспотребнадзора. Я лично посетил объекты с представителями комиссии. Серьезных нарушений выявлено не было, иначе бы учреждения сразу закрыли. А если где-то кусочек краски от стены отвалился, потому что спортсмен коньком ударил, то это нарушение по факту устраняется. Мы следим за всеми спортобъектами добросовестно, стараемся вовремя исправлять все недочеты,  - прокомментировал «Сургутской трибуне» начальник отдела инфраструктуры спорта управления физической культуры и спорта Сургута Максим Трохимчук.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии