×
Происшествия
0

Прокуратура выяснила причины массового отравления детей в ляминской школе-интернате

Читать «Новости Югры» в

Прокуратура Сургутского района по поручению прокуратуры Югры провела проверку по факту массового заболевания детей в школе-интернате Лямино. В рамках расследования ведомство установило многочисленные нарушения как санитарных требований при хранении продуктов, так и выявило нарушения в действиях работников учреждения.

В частности, специалисты школы не разобщили учащихся и не провели дезинфекцию помещений с привлечением специализированной организации. Также они своевременно не направили экстренные извещения в филиал Центра гигиены и эпидемиологии округа.

- Территориальным отделом Роспотребнадзора за допущенные нарушения санэпидемиологических правил в отношении МБОУ «Ляминская СОШ», бюджетного учреждения «Лянторская городская больница» и их должностных лиц составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, по факту массового заболевания школьников возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей", - сообщает окружная прокуратура. 

Напомним, 14 декабря прошлого года среди школьников Ляминского интерната была зарегистрирована заболеваемость гастроэнтероколитом. Всем больным детям поставлен предварительный диагноз «пищевая токсикоинфекция», в результате которой за медицинской помощью обратились 38 воспитанников.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #прокуратура #Лямино

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться