90.4602   $ 75.5535





×
Спорт
0

Прокуратура Югры выявила спортивные объекты, небезопасные для детей

Окружная прокуратура провела проверку исполнения законов в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних.

Высокий уровень развития инфраструктуры в Югре и массовая вовлеченность детей в занятия спортом в ряде муниципалитетов, тем не менее, сочетаются с рядом серьёзных недочетов.

Проверка выявила несоответствие объектов для занятий физкультурой и спортом предъявляемым требованиям, нарушение санитарных норм противопожарного законодательства, антитеррористических правил.

Нефтеюганск, Мегион, Лангепас, Радужный, Белоярский и Нижневартовский районы отмечены по результатам прокурорской проверки как муниципалитеты, где выявлены случаи ненадлежащего технического оснащения мест проведения спортивных мероприятий.

В течение последних полутора лет в Югре зафиксировано более 100 случаев травмирования несовершеннолетних спортсменов.

Одна из причин, по мнению прокуратуры, - ненадлежащее исполнение тренерами и преподавателями должностных обязанностей.

Спортивные школы, расположенные в Сургуте, Ханты-Мансийске, Урае, Радужном, Когалыме, Пыть-Яхе, Мегионе, Лангепасе, Сургутском, Березовском, Кондинском, Октябрьском, Нижневартовском районах, не осуществляли контроль за здоровьем детей и подростков.

Детей допускали к тренировкам без медицинских заключений, им не оказывали первичную доврачебную медико-санитарную помощь, а некоторые муниципальные учреждения спорта осуществляли медицинскую деятельность без лицензий.

В ряде спортшкол надзорные органы выявили существенные кадровые проблемы. Так, не у всех работников имеются справки об отсутствии судимости.

Прокуроры внесли 94 представления, опротестовали 26 незаконных правовых актов, объявили 10 предостережений, по постановлениям прокуратуры 3 лица привлекли к административной ответственности.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии