86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Прокуратура Югры завершила проверку сургутского центра «Добрый волшебник»

Читать «Новости Югры» в

Окружная прокуратура завершила проверку информации о причинении телесных повреждений ребенку-инвалиду в реабилитационном центре Сургута «Добрый волшебник». Ведомство установило, что в указанном учреждении семилетнему Темуру не были оказаны необходимые социальные услуги, а также допущены нарушения порядка приема лекарств и кормления. А после того, как ему сломали руку, воспитатели не вызвали скорую помощь, что причинило ему дополнительные страдания.

- По итогам проверки прокурор Сургута внес начальнику управления социальной защиты населения по городу и району, курирующему работу учреждения, представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности, - рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

Окружное ведомство направило в суд исковое заявление о взыскании с реабилитационного центра компенсации за причиненный моральный вред ребенку. 

- Я удовлетворена результатами проверки. Каких-либо действий я пока предпринимать не собираюсь – дождусь решения суда, – рассказала корреспонденту «СТ» мама Темура Ирина Скорозвон.

Отметим, что сейчас мальчик находится в больнице под наблюдением врачей, накануне ему удалили спицы и наложили гипс. Несмотря на произошедшее, Ирина Скорозвон не исключает, что ее сын продолжит посещать «Добрый волшебник».

- Скорей всего, когда мы туда пойдем, там будет совершенно другое руководство, совершенно другие правила и реабилитация такая, какая должна быть. Поэтому возможно, что после выздоровления мы туда вернемся, - отметила она.  

Напомним, инцидент, получивший громкую огласку, произошел в «Добром волшебнике» четвертого мая.  Воспитатель пыталась накормить слепого ребенка с диагнозом ДЦП, заломив ему руку. После этого мальчик стал вести себя не так, как обычно, показывая, что у него болит рука. Однако на призыв о помощи женщина не отреагировала. Вдобавок ко всему дала мальчику подзатыльник. В течение получаса воспитатель пыталась вывести Темура из-за стола, неоднократно хватая ребенка за травмированную руку, и положила на ковер. Невролог, который подоспел в группу, также не оказал Темуру медицинской помощи, оставив его лежать с приступами боли на полу. Сотрудники учреждения не сразу поняли, что ребенок получил серьезную травму, скорую вызвали только по приезде родителей. Директор и воспитатель реабилитационного центра были уволены. По факту причинения телесных повреждений ребенку следственным органом возбуждены уголовные дела на бывшего воспитателя учреждения по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», на директора и заведующую отделением дневного пребывания – по статье «Халатность», а на соцработника – по статье «Побои».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии