×
Происшествия
0

Прокуратура заявила о 187 преступлениях, которым правоохранительные органы Сургута дали неверную квалификацию

Прокуратурой города с начала года выявлено и дополнительно поставлено на учет 187 преступлений, по которым правоохранительными органами Сургута дана неверная уголовно-правовая оценка. Об этом накануне сообщила пресс-служба надзорного ведомства. В большинстве случаев стражи порядка отказывали в возбуждении уголовного дела, когда речь шла о хищении чужого имущества – кражи, грабежи, мошенничества, присвоение или растрата, вымогательство.

- По указанным преступлениям сотрудники правоохранительных органов по надуманным основаниям принимали незаконные решения. Своевременная работа по изобличению лиц, совершивших преступления не проводилась, – отмечают в прокуратуре Сургута. 

По сравнению с прошлым годом показатель неверно квалифицированных преступлений возрос на 43,5%. Как отмечают в прокуратуре, на это могло повлиять несколько факторов. 

- Во-первых, в этом году существенно увеличилось количество зарегистрированных преступлений – на 19,1%. Во-вторых, сотрудники полиции не всегда верно квалифицируют совершенное деяние, что приводит к укрытию от учета преступлений, – пояснила старший помощник прокурора города Сургута младший советник юстиции Светлана Мурсалова.

Добавим, что к дисциплинарной ответственности привлечено 72 сотрудника УМВД России по городу. Прокуратура просит граждан, которым было отказано в принятии заявлений, позвонить по телефону 21-99-13.

Теги статьи: #Прокуратура Сургута #Полиция

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии