×
Общество
0

Прокуратура Нижневартовска заставила управляющие компании убрать снег с крыш

В Нижневартовске четыре управляющие компании убрали снег и наледь с крыш только после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

«Прокуратура Нижневартовска провела проверку в части своевременной очистки от снега придомовых территорий и кровли зданий. Установлено, что управляющие компании — АО «УК № 1», АО «УК№2», ООО «УК «Квартал» и ООО «УК «Диалог», не приняли своевременные меры по уборке снега возле подъездов, на территории детских площадок, а также наледи с крыш многоквартирных домов», — говорится в сообщении.

Городской прокурор вынес руководителям недобросовестных компаниям представления, в которых требовалось устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Меры уже принесли результаты — получив письма, управляющие компании очистили от снега и наледи не только крыши зданий, но и придомовые территории, а виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Со снегом на крышах борются не только в Нижневартовске, но и в других муниципалитетах Югры. Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что власти Сургута назвали торговые центры, возле которых опасно ходить.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии