×
Происшествия
0

Прокуратура обязала нефтеюганскую фирму ликвидировать отвалы от добычи песка

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура добилась ликвидации горных выработок, образованных в карьере в Нефтеюганске после семи лет добычи песка. Владельцем лицензии на добычу, говорится в сообщении прокуратуры, с 2011 по 2018 год выступало ООО «Нефтеюганское Дорожное Ремонтно-Строительное Управление».

За семь лет компания добыла свыше 2 млн кубометров песка. По завершении добычи фирма на стала заниматься ликвидацией образованных горных выработок, нарушив тем самый федеральный закон об охране окружающей среды.

«Бездействие ООО «Нефтеюганское Дорожное Ремонтно-Строительное Управление» в части невыполнения мероприятий по приведению горных выработок в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды, путем приведения ликвидационных работ свидетельствовало о длительном нерациональном использовании недр, что противоречило принципам природоохранного законодательства», — говорится в сообщении.

Прокуратура обратилась в Нефтеюганский районный суд, который иск удовлетворил. Тем не менее. В установленные сроки компания решение суда не исполнила, в связи с чем было открыто исполнительное производство. Сейчас оно уже окончено, нарушения компанией устранены в полном объеме.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии