×
Общество
0

Прокуратура проверит аварийный дом в Нефтеюганске, на который жаловались жители

Нефтеюганская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту разрушения аварийного многоквартирного дома №24 в 11А мкр Нефтеюганска. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, она инициирована по поручению прокурора Югры Евгения Ботвинкина.

Ведомство напоминает, что дом был признан аварийным еще в 2014 году. Однако, как сообщало ранее ugra-news.ru, позавчера жильцы дома в социальных сетях пожаловались на то, что комиссией муниципального департамента ЖКХ дом был признан пригодным для проживания, а расселение назначено на 2024 год. Кроме того, жильцы, судя по комментариям к записи, также обратились с жалобой к губернатору Югры Наталье Комаровой через ее аккаунт в Instagram.

Как отмечает прокуратура, к проверке также буде привлечен специалист Службы жилстройнадзора Югры.

— В ходе комплекса надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению органами местного самоуправления требований законодательства при расселении граждан из аварийного дома, в том числе законности расходования бюджетных средств, а также проверена деятельность управляющей компании, ответственной за обеспечение безопасности граждан при осуществлении содержания многоквартирного дома, — говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования — при наличии на то оснований.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии