×
Общество
0

Прокуратура региона вмешалась в скандал с фирмой «Юкатекс – Югра»


После проверки соблюдения трудового законодательства в фирме ООО «Юкатекс- Югра», осуществляющей деятельность на территории Урая, прокуратура региона выявила факты задолженности по заработной плате перед 140 работниками за апрель 2020 года на сумму почти в четыре с половиной миллиона рублей.

Напомним, ряд региональных СМИ ранее сообщали о том, что сотрудники предприятия «Юкатекс Югра» (по данным ресурса rusprofile.ru, фирма зарегистрирована в Нягани) планировали объявить голодовку. Причина — неприемлемые условия труда, в том числе неготовность предприятия к обеспечению противоэпидемических мер, а также задержки зарплаты.

Прокуратура округа дала поручение организовать проверку сообщений СМИ об условиях труда работников фирмы территориальным прокуратурам.

По результатам проверки руководителю предприятия Андрею Камину вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона, организация и гендиректор привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Как сообщает программа СПАРК, «Юкатекс Югра» осуществляет деятельность по бурению на месторождениях нефти. По 50% компании принадлежит компаниям Claybrook Limited и Actionbrook Limited, зарегистрированным на Кипре

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед сотрудниками компании погашена в полном объеме.

Теги статьи: #Югра #Прокуратура

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии