89.5060   $ 74.1373





×
0

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе судебных приставов

Проверки были проведены по 875 обращениям граждан, из них в 417 случаях доводы заявителей признаны обоснованными. В работе приставов были обнаружены нарушения по части несвоевременной регистрации поступивших исполнительных документов и возбуждения исполнительных производств, неприятия в течение долгого времени мер по удовлетворению требований взыскателей и многое другое. 

Так, например, прокуратура Сургута провела проверку по факту невыплаты зарплаты работникам на одном из городских предприятий. 
– В ходе нее установлено, что в территориальном отделении судебных приставов на исполнении длительное время находятся 14 исполнительных производства о взыскании задолженности по зарплате на общую сумму свыше 1,9 млн рублей. При этом исчерпывающие меры, направленные на взыскание указанных денежных средств, должностными лицами службы судебных приставов не приняты. Прокурор города внес представление руководителю окружного ведомства судебных приставов, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность по заработной плате в настоящее время взыскана в полном размере, – сообщает пресс–служба прокуратуры Югры. 
Всего ведомством было выявлено 1299 нарушений в деятельности судебных приставов, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии