×
Общество
0

Прокуратура Югорска защитила "военный" стаж труженицы тыла


Югорская межрайонная прокуратура выступила на защиту прав пенсионерки на получение удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Женщина столкнулась с отказом Управления социальной защиты населения по Югорску и Советскому району в выдаче ей ветеранской книжки. Как выяснилось, причиной отказа стала не внесенная в 40-е годы прошлого века  в ее трудовую книжку  запись. Женщина, тогда ещё почти ребёнок,  полгода  работала  в 1943-1944 годах на освобожденной от оккупации украинской  территории - в Сахновщинском районе Харьковской области.

Однако прокуратура установила, что факт работы подтвержден сведениями из Пенсионного Фонда Республики Украина, а также свидетельскими показаниями.

Югорский межрайонный прокурор в интересах пенсионерки  направил в суд заявление об установлении юридического факта ее трудовой деятельности в годы войны.

Судом данный факт установлен.  
Женщина спустя много лет обрела право на льготы, положенные ветерану войны. Она уже обратилась в орган социальной защиты за выдачей соответствующего удостоверения.

Теги статьи: #Югра #Прокуратура

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии