86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Прокуратура Югры через суд добилась бесплатного лекарства для ребенка-инвалида

Читать «Новости Югры» в

Сургутский городской суд удовлетворил требование окружного прокурора в адрес департамента здравоохранения Югры. Благодаря этому, шестилетняя девочка-инвалид получит бесплатное лекарство, которое ей жизненно необходимо, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Юная сургутянка – инвалид детства. Ей нужно непрерывно принимать лекарство, которое не зарегистрировано на территории России и не имеет отечественных аналогов. Иначе, у девочки ухудшится здоровье. Это подтверждено решением консилиума врачей. Но, департамент здравоохранения Югры отказал заявительнице в его предоставлении на бесплатной основе. 

«Прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала обязать Департамент здравоохранения округа обеспечить ребёнка-инвалида бесплатно за счет средств бюджета округа необходимым лекарством в соответствии с медицинскими показаниями. Суд полностью удовлетворил требования прокурора», - пояснили в пресс-службе. 

Решение суда обращено к немедленному исполнению. Прокуратура будет держать вопрос на контроле.
Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что прокуратура Сургута после проверки добилась перерасчета незаконно начисленной платы за жилищно-коммунальные услуги для местного жителя. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии