78.4431   $ 71.8804





×
Происшествия
0

Прокуратура Югры оспорит решение арбитража по делу бывшего главы Сургута

Прокуратура Югры намерена оспорить решение Арбитражного суда ХМАО, отказавшегося признавать недействительной сделку по продаже муниципального песка между сургутским совхозом «Северное» и АО «Компания КС». Об этом сегодня сообщает «СургутИнформТВ».

— Прокуратура автономного округа не согласна с решением арбитражного суда ХМАО-Югры от 28 декабря 2019 года об отказе в иске к сургутскому городскому муниципальному унитарному сельскохозяйственному предприятию «Северное» и акционерному обществу «Компания «КС» о признании недействительным договора поставки песка. На данное решение будет подано апелляционное представление», — цитирует телеканал стершего помощника прокурора Югры по работе со СМИ Дарью Зоричеву.

Напомним, в 2013 году мэрия Сургута, которой в те годы руководил Дмитрий Попов, продала около 800 тысяч кубометров строительного песка «Компании «КС» на сумму 37 млн рублей — по 44,5 рублей за кубометр. Следствие считает, что глава не имел права согласовывать сделку между совхозом «Северное», на балансе которого находился песок, и компанией. Кроме того, следователи подчеркивали, что материалы администрация продала по заниженной стоимости — при этом позднее «Компания «КС» продала песок другой фирме по цене 100 рублей за кубометр. Как заявляло следствие, это нанесло бюджету Сургута ущерб в размере 56 млн рублей.

 

 

Теги статьи: #Сургут #Дмитрий Попов

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии