×
Общество
0

Прокуратура Югры проверит причины смертельной аварии в Сургутском районе с участием полицейских

Трагедия произошла 11 февраля на 79-м километре автодороги Сургут – Нижневартовск.  Днем на трассе столкнулись четыре машины, одна из них была служебным транспортом УМВД России по Нижневартовску. Сотрудники  направлялись в Нефтеюганск для проведения следственных действий. 

По предварительной версии, полицейский УАЗ столкнулся с грузовиком MAN. В большегруз в этот же момент въехал тягач Scania, следовавший за ним. УАЗ выбросило на встречную полосу, где двигался автомобиль ГАЗ. Водитель и один пассажир полицейской машины скончались на месте, еще четыре человека, сидевшие позади, получили телесные повреждения различной степени.
По поручению прокурора автономного округа организована проверка по факту произошедшего. На место дорожно-транспортного происшествия для координации работы правоохранительных органов выехал и.о. прокурора Сургутского района. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению водителями правил дорожного движения, требований к эксплуатационному состоянию транспортных средств, порядку их выпуска на линию, а также проверена деятельность уполномоченных служб, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения и содержание автомобильной дороги. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии