×
Происшествия
0

Прокуратура Югры: средний размер взяток в округе составляет 388 500 рублей

В прокуратуре Югры подвели статистические итоги 2020 года.

В регионе за 12 месяцев зарегистрировали 20977 преступлений. Их больше на 1,3 %, чем годом ранее. Тем не менее уровень преступности в пересчёте на 100 000 человек населения остается самым низким среди субъектов УрФО — 1260,8 преступлений.

Половина преступных деяний — это кражи и мошеннические действия.

Из растущих показателей можно выделить рост тяжких преступлений — он составил по сравнению с 2019 годом 17,7 % — прежде всего, за счет увеличения количества хищений с использованием сети интернет и телефонных мошенничеств.

Сургут и Сургутский район, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район, Нефтеюганск — это территории, где зафиксировано наибольшее количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Всего в Югре зарегистрировано более 2500 подобных преступных деяний, в том числе 1807 случаев сбыта наркотических средств.

Правоохранители Югры вскрыли более 60 случаев получения взяток, средняя сумма которых составила 388,5 тысяч рублей.

Более половины раскрытых преступлений совершили люди, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Наибольшее количество рецидивистов выявили в Октябрьском и Сургутском районах, Лангепасе и Когалыме.

К счастью, в Югре уменьшилось количество погибших в результате преступлений и тех, чьему здоровью преступники нанесли тяжкий вред.

Правоохранители отмечают небольшой рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Их стало больше на 3,8 % — обычно это кражи и повторное управление в пьяном виде автомобилем.

Теги статьи: #Прокуратура Югры

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии