×
Общество
0

Прокуратура Югры заблокировала четыре сайта, продававших справки о тестировании на COVID-19

Читать «Новости Югры» в


Ресурсы, где реализовывались фальшивые результаты тестов на коронавирус, прикрыли в Югре. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры. 

Незаконные сайты выявило надзорное ведомство в  Нижневартовске при мониторинге интернет-ресурсов. Как сообщается, обнаружились четыре сайта, где  предлагалось приобрести за определенную  плату справки-фальшивки  об отрицательном ПЦР-тесте на  коронавирус. 

«В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»  в России запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность», — сообщили в ведомстве. 

Отметим, за подделку официального документа, его продажу или использование предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ. 

Прокурор обратился в суд с иском  о признании указанной информации запрещенной к распространению в России.  Судом требования прокурора удовлетворены  в полном объеме. Сайты заблокированы.

Ранее сообщалось о росте случаев заболевания коронавирусом в Югре.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии