×
Происшествия
0

Прокуратура за год выявила в Югре больше 1,5 тысяч коррупционных нарушений

Более 1,5 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства были выявлены в ходе прокурорских проверок в течение 2019 года. Об этом сегодня сообщает прокуратура округа.

Ведомство отмечает, что в реализации государственной антикоррупционной политики ему отведена одна из основных ролей. В центре внимания надзорного органа в первую очередь находится обеспечение законности при проведении закупок, использования государственного и муниципального имущества, а также при реализации национальных проектов в целом.

В рамках проверок в 2019 году были выявлены свыше 1,5 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечены более 330 должностных лиц. За нарушения, влекущие административную ответственность, на 5,3 млн рублей в общей сложности оштрафованы 64 лица. Как подчеркивает прокуратура, основную их часть составляют работодатели, нарушившие порядок принятия на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Кроме того, в связи с утратой доверия уволены пять чиновников, не сообщившие о склонении их к нарушению законодательства и не принявшие меры по устранению конфликта интересов.

В целом по материалам проверок прокуратуры возбуждены 47 уголовных дел, предъявлены 40 исков по взысканию 16,2 млн рублей с коррупционеров. Как подчеркивает ведомство, координация деятельности правоохранительных органов позволила выявить в течение года свыше 350 преступлений коррупционной направленности. 74 из них совершены в крупном и особо крупном размерах, также задокументированы 163 факта взяточничества.

В сообщении также подчеркивается, что на сегодня по ходатайствам следствия на имущество обвиняемых наложены аресты на общую сумму около 190 млн рублей. 94 млн рублей возмещены до направления дел в суды.

Теги статьи: #прокуратура Югры

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии