×
Общество
0

Прокурор добился полного объема выплат для многодетной семьи в Югре


Многодетная семья в Югре получила положенную ей по закону субсидию в полном объеме только после вмешательства сотрудников Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Жители обратились в ведомство в связи возникшим вопросом о размере выплаты от Ипотечного агентства Югры. Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при расчете размера жилищной субсидии из средств окружного бюджета. Выяснилось, что семья состояла на учете в АО «Ипотечное агентство Югры» с правом на субсидии для приобретения жилья по региональной жилищной госпрограмме.

В 2020 году в агентстве сообщили, что размер субсидии уменьшен в связи с ухудшением жилищных условий семьи. При этом в расчет было принято жилое помещение, принадлежавшее одному из членов семьи, которое было признано непригодным для проживания. Однако по госпрограмме предусмотрено, что помещения, признанные непригодными, не подлежат учету.

Прокурор внес в адрес руководства Ипотечного агентства представление об устранении нарушений. В результате многодетной семье выплачена субсидия на приобретение жилья в полном объеме.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии