×
Общество
0

Пролетевшие над Сургутом ОМОНовцы напугали горожан_1

Читать «Новости Югры» в

«Сижу на кухне, кушаю, никого не трогаю и тут вижу: вертолет висит и «смотрит» на меня», — рассказывает в одном из городских пабликов местная жительница. Накануне в соцсетях люди активно обменивались фотографиями и видео пролетающего над домами вертолета Ми-8. На некоторых кадрах запечатлено, как из него выпрыгивают парашютисты. В промзоне на ул. Маяковского были слышны выстрелы и взрывы.

Пользователи соцсетей предположили, что увиденное и запечатленное может быть связано с празднованием Дня войск национальной гвардии, который отмечается как раз 27 марта. Либо это репетиция предстоящего юбилея сургутского ОМОНа — 4 апреля исполнится пять лет с момента создания в крупнейшем городе региона специального отряда. 
Впрочем, в пресс-службе Росгвардии Югры «Сургутской трибуне» пояснили, что волноваться сургутянам не о чем. Учения были запланированы давно и не имеют отношения к профессиональным праздникам.
Напомним, что в прошлом году по случаю четырехлетия сургутского ОМОНа личный состав спецподразделения Росгвардии проводил показательную спецоперацию по освобождению заложников на своей базе на ул. Маяковского.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #ОМОН #вертолет #Росгвардия

Автор текста: Ольга Прядоха

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии