×
0

Промежуточный шаг

Сотрудники станции «скорой помощи» в Мегионе отпраздновали новоселье.


Напомним, что тема переезда экстренной службы многократно поднималась на всех уровнях власти, а также на различных встречах и в социальных сетях. Были обращения к губернатору Югры, в правительство округа, в администрацию города. 

 Еще осенью 2019 года Наталья Комарова, побывав в Мегионе с рабочим визитом, пообещала медикам «скорой помощи» переезд в новое помещение. Старое производило удручающее впечатление. Летом того же года в соцсетях появилось видео, на котором в здании станции с потолка ручьем текла вода. Напомним, что здание «скорой помощи» располагалось на первом этаже двухэтажного жилого дома 1975 года постройки, было признано аварийным и предназначено к сносу. 
И вот поручение губернатора наконец-то выполнено: «скорая» переехала и теперь базируется по адресу: ул. Советская, 26. 
После объединения трех самостоятельных лечебных медучреждений в Мегионскую городскую больницу его руководством была проведена ревизия свободных площадей и принято решение о временном размещении «скорой» в одном здании с детским отделением и гемодиализным центром.
- Спасибо всем, кто проявил неравнодушие к этой проблеме и продолжает участвовать в обсуждении и принятии решений по дальнейшему развитию системы здравоохранения в нашем городе. Хочу сказать, что переезд «скорой помощи» в здание «Жемчужинки» - промежуточный шаг на пути улучшения условий работы. В дальнейшем будем решать вопрос о строительстве или приобретении помещения, где будет еще удобнее работать, - отметил глава города Олег Дейнека. 
Сегодня в мегионской скорой медицинской помощи работают 48 сотрудников, не считая водителей. В новом помещении расположилась диспетчерская служба и специалисты выездных бригад (всего их пять), предусмотрены условия для приема пациентов, проведения необходимых медицинских процедур, есть комнаты отдыха. По словам заведующей отделением Натальи Мариной, новыми условиями медработники довольны.
- Безусловно, здесь несравнимо лучше, чем в старом помещении, в котором наша служба располагалась 40 лет. Коллективу здесь нравится, условия труда у нас улучшились существенно, - говорит Наталья Михайловна.
Кстати, в соцсетях уже появились комментарии и рядовых мегионцев по этому поводу. 
- Наконец-то будут работать в человеческих условиях. Удачи вам, - пишет  Галина Лосева. 
- Хорошая новость! А то обидно было за наших врачей. Им, не поверите, даже отдохнуть негде было, если говорить о старом помещении. Губернатор сама все видела, вот и поручила поспешить с переездом, - пишет Савелий Речников. 
Правда, вопрос о строительстве или приобретении собственного помещения для станции «скорой помощи» пока остается открытым. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии