Спорт
0

Пропаганду ЗОЖ Сургутского района признали лучшей в стране

Читать «Новости Югры» в


Администрация Сургутского района одержала победу в федеральном конкурсе «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни», который организует Общественная палата России. Награду в Москве получал глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

Масштабы по развитию отрасли физкультуры и спорта в района удивляют: за последние три года в поселениях района построили и ввели в эксплуатацию 31 спортивный объект. Это больше даже, чем в отдельных регионах страны.

– ЗОЖ – наш приоритет. В 2019 году на развитие спорта мы направили почти 300 млн рублей. Из них на строительство спортивных сооружений 108,5 млн. В 2020 году на развитие спорта выделили уже 340 млн рублей, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Сейчас район обеспечен спортобъектами на 50%, при том, что по плану показатель в 49% власти района должны были обеспечить к 2024 году.

Члены конкурсной комиссии высоко оценили проект, который реализовали общественники при поддержке чиновников. Школа бокса, объединявшая детей из нескольких поселений района, произвела впечатление на федеральных экспертов из Общественной палаты России.

– Спасибо всем, кто принимал непосредственное участие в реализации проекта «Boxing camp», получившего высокую оценку на уровне Российской Федерации. Конечно, слова благодарности – молодому руководителю некоммерческой организации «Центр развития спорта «Апперкот» Дмитрию Пономареву за креативный подход к развитию спорта в районе. Ждут своего часа ряд новых мероприятий, которые после пандемии будут представлены населению Сургутского района, – прокомментировала Лариса Касаджик, начальник отдела по физкультуре, спорту и туризму управления культуры, туризма и спорта Сургутского района.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Спорт #Сургутский район

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии