×
Общество
0

Прощай 2018-й

В новый год наш город входит заметно изменившимся, и изменения однозначно позитивные.


2018-й стал самым ярким за всю его жизнь – ярким в буквальном смысле этого слова. Это особенно заметно в  праздничные дни. Еще уходящий год  был очень уютным – теперь жителям многих микрорайонов одно удовольствие выходить из дома, потому что их встречают аккуратные парковки, ухоженные газоны, разноцветные площадки. Он  подрос на 120 тысяч квадратных метров,  стал еще «упитаннее» – его бюджет в новом году составит более 19 млрд рублей. У него много различных наград за очевидные успехи, а это значит, что мы хорошо потрудились, многое успели сделать.
Олег Юлдашев, главный врач Нижневартовской окружной клинической детской больницы:
- Главным событием уходящего года для меня стало, конечно же, рождение второго сына. Другое важное событие - юбилей нашей окружной клинической детской больницы. За 15 лет проделана большая работа: в нашем учреждении развито более 20 направлений деятельности, выросло почти в два раза количество ежегодных операций, регулярно внедряются новые лечебные и диагностические методики. Еще одним из достижений этого года стало то, что вместе с коллегами и специалистами нашей больницы мы выполнили все поставленные на год планы и задачи. Ежедневную работу стараемся делать как можно качественнее, ведь от нас напрямую зависит здоровье и жизнь маленьких пациентов.  

Эдмонд Игошин, директор городского департамента образования:
- Одно из наиболее значимых событий года уходящего - открытие ясельных групп для малышей в детских садах нашего города. Здесь мы оказались первыми в округе и одними из первых в России. Впоследствии за консультацией по вопросу, как это сделать, к нам обращались коллеги из Тюмени, Краснодара и других городов. Я считаю, что это настоящий прорыв. 
2018 год ознаменовался и тем, что наши ребята достойно сдали ЕГЭ, да и в целом успешно прошли итоговую аттестацию, что было по достоинству оценено и в городе, и в округе. Кроме того, мы сохранили первое место в Югре по показателям школьных олимпиад, хотя конкуренция была высокой. 
Ну и не могу не оценить, как образовательные учреждения – школы, сады - подготовились к празднованию Нового года. Мне кажется, ранее такого никогда не было. Потрясающе оформлены школы №№13, 15, 7, да и другие, конечно, не отстают, просто заявляют об этом очень скромно. У меня есть фотографии, на которых запечатлена вся эта красота, показывал их друзьям из других городов, стран. Они потрясены и признаются, что ничего подобного у них нет. Это, считаю - тоже определенный прорыв.

Максим Храмцов, первый и пока единственный в России чемпион мира в мужском тхэквондо:
- Все главные события года у меня связаны со спортом: присвоили звание заслуженного мастера спорта, дебютировал на чемпионате Европы и выиграл золотую медаль. Второй год подряд победил на турнире Большого шлема в Китае и завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио. Пока неофициально. Об этом объявят на исходе следующего года. На Grand Slam в каждом весе разыгрывается одна путевка на Игры-2020. Их всего три. Даже если на третьем победит кто-то другой, мой результат останется лучшим. Я выиграл два турнира, а он – один. 

Николай Курач, руководитель мастерской «Югорский сувенир» Детской школы искусств №2:
- Трудно выделить из всех событий что-то особенно важное. Очень порадовали в этом году мои ученицы. Так, например, Регина Залялиева стала лауреатом I степени в Ханты-Мансийске на выставке «Северная фантазия», которая проводится один раз в два года. 
Большое впечатление произвела выставка «ЮграТур». Мне удалось пообщаться с главой региона Натальей Комаровой и представить ей нашу уникальную матрешку-ханты. Общение оставило позитивный заряд и вдохновило на дальнейшие творческие поиски.
Но самым главным событием, наверное, можно назвать выход в свет каталога детских работ «Детская художественная керамика: югорский стиль». Я планировал его издание весь год, собирал лучшие работы, изыскивал средства на печать. 

Инна Антонова, председатель Центра коренных народов Севера «Тор-Най»:
- Одним из важнейших событий для нашей общественной организации стала реализация совместно с Центром национальных культур проекта «У чувала дружбы». Чувал – это семейный очаг, и суть проекта заключается в том, что мы собираемся на межнациональные мероприятия, знакомим друг друга с традициями и культурой своих народов.
Очень значимо и то, что «Тор Най» стала лауреатом премии губернатора Югры за развитие межнациональных отношений.
Если говорить лично о себе, то очень порадовал сын. Он победил в Москве на всероссийском конкурсе юридических инициатив, предложив в палату Государственной Думы кодекс о коренных малочисленных народах Севера.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии