×
Спорт
0

Прославляя район мировыми победами

Нефтеюганскому району есть кем гордиться!

Спортсмены, представляющие муниципалитет, постоянно участвуют и побеждают

на соревнованиях разного уровня – от районных до международных, доказывая,

что в поселениях созданы все условия для развития способностей, достижения

высоких результатов в разных видах спорта.

Многие люди относят пауэрлифтинг исключительно к мужскому виду спорта, в то время как представительницы прекрасного пола, занимающиеся этим нелегким видом спорта, уверенно демонстрируют отличные результаты, давая фору крепким парням. Именно так считает жительница Каркатеевы, ученица 10 класса, чемпионка мира по пауэрлифтингу Анна Корытко. «Тяжелым» спортом девушка занимается всего год, но уже успела выступить в составе сборной России на Чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу и жиму лежа в категории 84+ среди девушек до 18 лет, который состоялся в Токио, и завоевала золотую медаль.

Яркая, талантливая и инициативная Анна удивляет не только своими спортивными достижениями, но и невероятной энергетикой. Помимо спорта, она принимает активное участие в жизни школы, является участникам Всероссийского движения #ВолонтерыПобеды, участвует в различных квестах и акциях.

Интерес к спорту у девушки появился совсем недавно, когда в Каркатеевы приехала молодой тренер по пауэрлифтингу из Иркутской области Елена Кучеренко.

– Начала заниматься пауэрлифтингом ради интереса, но со временем поняла, что мне это нравится, стараюсь не пропускать тренировки. К цели шла постепенно: сначала приняла участие в районных, а потом в окружных соревнованиях по пауэрлифтингу. Затем заняла первое место на российских соревнованиях, после чего попала в сборную России, в составе которой участвовала на Чемпионате мира в Токио, – отметила новоиспеченная чемпионка.

Девушка с энтузиазмом рассказывает о прошедшей поездке, соревнованиях, соперниках, с восхищением делится впечатлениями о сильных товарищах по команде.

– В Японии мы пробыли три дня. На Чемпионате я выступала в категории 84+ среди участниц до 18 лет, моей конкуренткой стала спортсменка из Америки. Атмосфера, которая царила на соревнованиях, просто непередаваемая! Было очень волнительно, в то же время удивительно оказаться на столь масштабном мероприятии, да еще в качестве участницы. Во время разминки я хотела взять больший вес, но волнение было сильнее меня, поэтому не смогла выполнить задуманное и огорчилась. В этот момент во мне проснулся соревновательный дух, не хотелось проиграть, и я решила однозначно победить! Во время соревнований я выжала 95 кг! Это и принесло мне первое место. Моя соперница пыталась выжать 105 кг, но судьи этот результат ей не засчитали, – рассказывает Анна.

Девушка призналась, что поездку будет вспоминать еще очень долго, ведь она принесла ей массу впечатлений и положительных эмоций.

– До отъезда в Японию мы побывали в Москве, и я в очередной раз убедилась, что Россия – одна из красивейших стран мира. В Токио мне показалось, что все люди вокруг одинаковые, здания тоже – высокие небоскребы… Ничего особенного я для себя не отметила. Скучала по родному краю, – подчеркивает спортсменка. – Мне до сих пор не верится, что я выиграла Чемпионат мира, съездила в Японию. Сложно передать, что я чувствовала в момент победы: на глазах блестели слезы радости, на сердце была гордость за свою страну, руки дрожали от волнения. Если бы не Елена Ивановна, я бы не достигла такого результата и не познакомилась с этим видом спорта. Я благодарна своему тренеру за то, что задавала мне цели, верила в мои способности, настраивала на победу и поддерживала, а родителям, родным и близким – что подбадривали и болели за меня, радовались вместе со мной. Теперь я понимаю, что пауэрлифтинг для меня – жизнь, и я не вижу разницы, девушка ты или парень, – если занятие тебе нравится, то нужно идти вперед к своей цели, достигать ее!

В дальнейшем молодая спорт-

сменка собирается больше времени посвятить учебе и успешно окончить вуз, но с профессией пока не определилась. Это не означает, что Анна планирует бросать тренировки. Вовсе нет! Девушка будет и дальше заниматься пауэрлифтингом, продолжит выступать на различных соревнованиях и покорять пьедесталы почета, прославляя Нефтеюганский район.

 

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии