×
Общество
0

Просрочке – нет. В Сургуте движение «Хрюши против» проводят рейд по продуктовым магазинам

Читать «Новости Югры» в

Общероссийское движение «Хрюши против» добралось и до Сургута. Общественники проверяют прилавки городских торговых точек на предмет просроченных товаров. Первым таковым оказался круглосуточный магазин продуктов по улице Бахилова, 3. Волонтеры движения за небольшой промежуток времени набрали несколько корзин с продуктами питания, срок годности которых явно истек, администрации магазина осталось лишь признать выявленные общественниками нарушения, после чего сотрудники торговой точки вскрыли при волонтерах всю просрочку. 

- Первый опыт хороший. Но в будущем может быть и сопротивление нашим действиям. Поэтому у нас сейчас проводится поиск волонтеров, особенно операторов и силовой поддержки. Да, нам требуется защита, - утверждает руководителем движения «Хрюши против» в Сургуте Денис Муфлиев. 

В сургутском движении «Хрюши против» отмечают, те магазины, в которых были выявлены факты просрочки, будут и впредь проверятся. При этом общественники добавляют, что никак не подменяют деятельность федеральных ведомств, таких, как примеру, Роспотребнадзор.

- Мы скорее дополняем функции Роспротребнадзора (РПН). У них нет возможности каждый раз проверять магазины. Мы после каждого рейда пишем заявление в РПН. Закон един для всех, и все должны следовать ему, - заключает Денис.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #«Хрюши против»

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии