×
Спорт
0

Прости, прощай

Читать «Новости Югры» в

Сургут навсегда лишится Мировой лиги по волейболу


Со следующего сезона формат двух коммерческих международных турниров кардинально изменится. Это касается женского Гран-при и мужской Мировой лиги, которая проводилась несколько раз в Сургуте. Как считает Международная федерация волейбола, эти соревнования изжили себя и не окупаются. В последние годы состязания потеряли былую славу среди болельщиков, поэтому спонсоры не желают вкладываться в непопулярный продукт, телевизионные каналы отказываются от трансляций.

На этой неделе мужская Мировая лига по волейболу завершилась. Победу отпраздновала команда из Франции. И, пожалуй, в историю она войдет как последний чемпион мирового турнира. Сургут имеет к этой истории непосредственное отношение. Четырежды нам доверяли проводить Мировую лигу. Сборной России в нашем городе всегда везло, и практически все свои встречи игроки завершали победой. В этом году команда России покинула турнир на стадии финала шести. Но основную задачу ребята выполнили. Новый тренер Сергей Шляпников собрал экспериментальный и довольно молодой состав. Пока опытные волейболисты залечивали травмы и отдыхали перед ответственным стартом чемпионата Европы, который состоится уже в следующем году, молодежь набиралась уверенности, психологической устойчивости и хладнокровия.
Кстати, впервые в этом году к матчам за сборную России был призван диагональный ВК «Газпром-Югра» Александр Чефранов. Правда, на игровой площадке он провел немного времени. Но перед новым сезоном закалка в сборной Александру очень пригодится. Он продолжит выступать на позиции основного бомбардира сургутского клуба.
Что касается Мировой лиги, то в следующем году взамен ей будет создан другой турнир. Пока нет официального названия, но уже известно, что изменения коснутся практически всего - от телевизионной трансляции до атмосферы на трибунах. Матчей будет гораздо больше, сборным предстоит провести как минимум 15 встреч. О том, сможет ли Сургут претендовать на проведение подобного мероприятия и каким образом будут выбирать города для этих целей, пока не известно. Но во Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) уверяют, что уже давно знают о грядущих изменениях. И даже задумываются о том, что Россия может взять обязанности по организации финальной части будущего турнира. 
-   В таком формате это становится довольно интересно. Результативно провести 15 игр – это не всегда просто, а вот подготовиться непосредственно к финалу – вполне реально. Плюс теперь не нужно выкупать телеправа и остается только организационная нагрузка, а это уже не так страшно. Так что такой вариант не исключен, – рассказал генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться