×
Культура
0

Просто добавь воды

Около двух тысяч жителей и гостей Ханты-Мансийска посетили Музей Природы и Человека во время Всероссийской акции «Ночь музеев – 2019».


В этом году «Ночь» была посвящена Международному году периодической таблицы химических элементов. Музей приготовил для своих гостей культурно-познавательное мероприятие «Н2О. Просто добавь воды…». Название акции символично, учитывая, что территория, которую сейчас занимает Югра, когда-то находилась во власти морской стихии. 
В ходе маршрутного квеста гостям музея нужно было пройти по всем экспозициям и ответить на каверзные вопросы, связанные с морскими обитателями, а также с историей и мифологией Югры, решить ребусы, отгадать загадки. На интерактивной программе «В поисках потерянного элемента» участникам необходимо было угадать факты из биографии Дмитрия Менделеева, а также вспомнить названия химических элементов и собрать пазл. За любознательность и смекалку, проявленную при прохождении маршрута, все участники квестов получили дипломы.
Однако не только химия в этот день увлекла детей и взрослых. На прилегающей к музею территории все желающие могли принять участие в конкурсе-параде «Под одним зонтом», а также во флешмобе «Попади в историю музея». Самые смелые научились пользоваться пожарной техникой на интерактивной выставке «Вода пожарному друг». Гости с удовольствием учились ирландским танцам, участвовали в шоу мыльных пузырей, создавали поделки, знакомились с экспонатами из палеонтологической и остеологической коллекций музея. Кульминацией праздника стало световое шоу артистов оригинального жанра Life and Fire.
– Мы пришли на «Ночь музеев» всей семьей, – рассказала Евгения Родина. – Для нас было приятной неожиданностью такое разнообразие викторин, конкурсов, познавательных игр. Было очень сложно увести отсюда детей. Спасибо сотрудникам музея за их инициативу, талант и заинтересованность в воспитании подрастающего поколения!
Мероприятие Музея Природы и Человека можно было увидеть не только вживую – его онлайн-трансляцию вел федеральный портал «Культура.РФ».
Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #Ночь музеев – 2019

Автор текста: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии