×
Общество
0

Простые правила

Большинство ДТП с велосипедистами в Югре происходит с участием детей.


В Нижневартовске с начала года произошло 36 ДТП с участием ребят в возрасте до 16 лет, травмы получили 42 ребенка,14 – по собственной неосторожности.
В числе пострадавших, отмечает начальник отделения ОАР и пропаганды БДД городской Госавтоинспекии Ирина Рангулова, встречаются и велосипедисты.

- Всего с их участием произошло пять дорожно-транспортных происшествий, однако четыре - по вине самих детей, - подчеркивает она.
Подобная проблема, когда ребятня лезет на рожон, не соблюдает простые правила, провоцируя аварии, существует и на других территориях автономного округа.  Несмотря на то, что за 8 месяцев текущего года общее количество происшествий с участием детей сократилось, юные велосипедисты вносят свою лепту в печальную статистику. Из 42 зарегистрированных ДТП с пострадавшими владельцами двухколесных велосипедов 33 пришлись на долю детского населения автономии. Накануне эту тему подняла глава региона Наталья Комарова. На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения она поручила активизировать разъяснительную работу в школах о правильном поведении на дорогах.

- По сообщениям автомобилистов, больше половины детей, пересекающих проезжую часть с велосипедом по пешеходным переходам, делают это не пешком, ведя велосипед рядом, как это требуют правила, а едут на нем, зачастую создавая аварийную ситуацию, - констатировала губернатор.
Обращаясь к главам муниципалитетов, Комарова поручила совместно с управлением ГИБДД разместить у пешеходных переходов визуальные предупреждающие знаки о запрете езды по ним на велосипедах и выявить потенциально опасные места пересечения проезжей части с велосипедными дорожками, сообщили «МВ» в окружном департаменте общественных и внешних связей.
В свою очередь руководитель окружной Госавтоинспекции Максим Галушков отметил: в эти дни ведется активная работа по восстановлению тротуаров, предупреждающих знаков вблизи югорских школ. Всего в округе свыше трехсот пешеходных переходов рядом с образовательными учреждениями и, увы, не все безопасны. Часть таких точек требует особого внимания. Глава ведомства потребовал в кратчайшие сроки закончить все ремонтные работы с тем, чтобы обеспечить максимальную безопасность юных пешеходов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии