×
Здоровье
0

Просветим и вылечим

Участковая больница сельского поселения Шеркалы получила новое оборудование.


В рамках государственной программы ХМАО – Югры «Современное здравоохранение»  в село Шеркалы поступило новое рентгенологическое оборудование: флюорографический цифровой аппарат «Флюоро – ПроГраф-РП» в ящичной укладке для проведения малодозового обследования грудной клетки пациента в положении стоя в прямой и боковой проекциях.
Новый флюорограф, по оценке специалистов, обеспечит высочайшее диагностическое качество изображения и минимальную дозовую (лучевую) нагрузку на пациента, даст возможность не только разделить поток пациентов на «норму» и «патологию», но и провести дифференциальную диагностику, поставить предварительный диагноз уже на этапе первичного обследования.
Аппарат предназначен для профилактических и диагностических исследований органов грудной клетки. Он обеспечивает диагностику заболеваний легких, грудного отдела позвоночника, ребер, сердца. Среди преимуществ этого флюорографа – легкая интеграция  с медицинской информационной системой Октябрьской районной больницы для передачи изображений и хранения единой базы пациентов и исследований. Это важно, чтобы повысить качество диагностики и профилактических мероприятий, в том числе противотуберкулезных, для своевременной выявляемости патологий и снижения смертности.
Теперь жителям поселка Шеркалы нет необходимости для проведения флюорографии отправляться в поселок Приобье. В поселение выезжает рентгенлаборант для проведения исследований.
Для того, чтобы рентгенологическая помощь осуществлялась ежедневно, до конца 2020 года будет обучен медицинский сотрудник участковой больницы села  Шеркалы по специальности «Рентгенология».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии