×
Общество
0

Протоколы за нарушение правил режима в Югре теперь смогут составлять чиновники

Распоряжение о внесении изменений в статью 48 окружного закона «Об административных правонарушениях» приняли члены правительства Югры. Об этом ugra-news.ru сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

В соответствии с документом, протоколы по статье 20.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ могут составлять должностные лица органов местного самоуправления, уполномоченные на осуществление мероприятий в связи с введением в автономном округе режима повышенной готовности.

Перечень таких должностных лиц утверждается главой муниципалитета.

Напомним, что с 1 апреля федеральным законом №99-ФЗ Кодекс об административных правонарушениях РФ дополнен статьей 20.6 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За невыполнение правил поведения на территории, где существует угроза возникновения ЧС на граждан может быть наложен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей. На должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей. Предпринимателей от 30 до 50 тысяч рублей. На юридических лиц может быть наложен штраф в сумме от 100 до 300 тысяч.

Таким образом, граждане могут быть привлечены к административной ответственности за невыполнение правил поведения, в частности, покидание мест проживания, не имея на то веских оснований, посещение мест отдыха, расположенных лесах, парках, скверах и другое.

Решение по данным административным делам принимается решением суда. Но протокол может быть составлен должностным лицом исполнительного органа государственной власти Югры.


Теги статьи: #Югра #Карантин #Протоколы

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии