×
В Югре
0

Проверка на дорогах

Чиновники обследовали городские трассы, отремонтированные в Сургуте за последние три года


Специалисты контрольного управления администрации Сургута провели проверку порядка 30 автомобильных дорог. В целом качество работ подрядчиков признано удовлетворительным, отметил заместитель начальника контрольного управления администрации Сургута Владимир Токмянин.

— Проверка проводилась по поручению главы города Вадима Шувалова. Из 30 обследованных городских трасс, которые были отремонтированы и стояли на гарантии, нами были выявлены дефекты лишь на пяти участках. Все они на сегодняшний день устранены подрядчиком за свой счет. В целом, по результатам проверки более 20 участков соответствуют всем нормам и требованиям, предъявляемым к качеству работ, — отметил Владимир Токмянин.
Основная проблема сургутских дорог — колейность и разрушение поверхностного слоя, так называемое вышелущивание асфальтового покрытия. Последнее чаще всего возникает в местах разгона и торможения автомобилей. Главной причиной повышенного износа асфальта также являются неблагоприятные природно-климатические факторы.

Ремонт по гарантийным обязательствам выполнен на улицах Геологической, Мелик-Карамова, Профсоюзов, перекрестке улиц Маяковского и Профсоюзов, проспекте Ленина и улицы Чехова

— Лучше всего зарекомендовали себя автомобильные дороги, на которых подрядчик вел капитальный ремонт с полным демонтажем бетонных плит, укладкой новых слоев и использованием современных полимерных материалов в составе асфальтовой массы. Качество дорог, отремонтированных с использованием новых композитных полимеров, на порядок выше. А главное, это существенно уменьшает образование колейности на наших дорогах, — добавил чиновник.
Эксперты отмечают, что выявленные в ходе проверки дефекты возникли на трассах, основанием которых служат бетонные плиты. 
— Эти плиты имеют свойство постоянно двигаться, что, как правило, приводит к разрушению поверхностного слоя — возникают трещины и различные деформации автодороги, — пояснил Токмянин. 
В настоящее время в рамках договорных обязательств  подрядчики устранили замечания на пяти участках, которые теперь отвечают всем требованиям безопасности автомобильных дорог.  

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте