90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Проверка в режиме оффлайн

Рабочая поездка в Приобье состоялась у главы Октябрьского района Анны Куташовой на минувшей неделе. Первым и основным вопросом в повестке дня стало обследование дорог поселка на качество их содержания.


Конечно, главные проблемы всегда доносят до властей Октябрьского района неравнодушные жители. 
– Ориентир – сообщения земляков в социальных сетях и мессенджерах, работаем буквально поадресно, – говорит Анна Петровна. – Несколько дней в период обильных снегопадов бесперестанно поступали через социальные сети сигналы от приобчан о расчистке дорог, тротуаров, дворовых территорий, остановочных комплексов и контейнерных площадок.
По ее словам, несмотря на низкие температуры,  была  выполнена большая работа, расчищены дороги, тротуары, остановочные комплексы и контейнерные площадки. 
– Основные работы, которые включены в муниципальный контракт, подрядчик выполняет, но еще есть нюансы, на которые следует обратить внимание, – подчеркнула глава района.
Одним из основных вопросов было состояние тротуаров на улице Севастопольской и ведущего к поликлинике. Анна Куташова  вместе  с главой поселения Евгением Ермаковым проверили качество их очистки – здесь теперь можно ходить спокойно, результаты – на фото. 
– По обращениям жителей расчищены дворовые территории ул. Строителей, 2 и 24. На сегодняшний день подрядчик должен  доработать по очистке дворовых территорий, переулков и проездов. Необходимо обследовать подъезды и подходы к дошкольным и образовательным организациям для дальнейшего урегулирования степени ответственности, – отметила Анна Куташова.
Глава района выезжала и по обращениям жителей, касающимся состояния остановок на улице Молодежной и в мкр «Черемушки». К моменту инспекции места разворота и подъезда очищены, на лето запланировано оборудование дополнительных павильонов остановочных комплексов там, где они отсутствуют.
Из проблем, оставшихся к моменту визита в Приобье нерешенными, Анна Куташова выделила две: 
– Пообщавшись с жителями улицы Набережной, обратили внимание, что после расчистки проезжей части имеется необходимость обеспечить наличие прохода к контейнерным площадкам. Также стоит отметить, что в Приобье сохраняется потребность в вывозе снега с улиц. При повышении температур работы по вывозу снега будут возобновлены с привлечением дополнительной техники.
После поездки в Приобье глава Октябрьского района поблагодарила жителей за советы, которые помогают улучшить работу администрации муниципального образования.


Теги статьи: #Рабочая поездка #Приобье

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии