×
В Югре
0

Проверки станут «умными»

Риск-ориентированный подход будут использовать при организации контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной для работодателя квоты. Соответствующие изменения внесены в государственную программу региона «Поддержка занятости населения» на очередном заседании окружного правительства.


– Речь идет о внедрении в процесс организации проведения плановых проверок организаций и индивидуальных предпринимателей, подлежащих квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов, риск-ориентированного подхода. Всего в округе зарегистрировано 1 925 таких работодателей, – пояснил суть поправок первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.
По его словам, проверки работодателей станут проводить исходя из того, в какую категорию риска они входят. Для категории среднего риска плановые проверки организуют не чаще 1 раза в 4 года и не реже 1 раза в 5 лет, для категории умеренного риска – не чаще 1 раза в 6 лет и не реже 1 раза в 8 лет, для категории низкого риска проверки не проводятся. Определять, к какой категории относится работодатель, будут на основе результатов предыдущих проверок, наличия жалоб и административных взысканий.
Аналогичный подход решено использовать и в отношении контроля за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами.
– Здесь также внедряется риск-ориентированный подход к организации такой работы. Присваиваемые категории риска будут зависеть от результатов ране проведенных проверок, а также площади многоквартирных домов, находящихся в управлении субъекта лицензионного контроля, – сказал Геннадий Бухтин, добавив, что такое решение позволит стимулировать контролируемые организации, предпринимателей к ведению деятельности без нарушений.

Теги статьи: #Риск-ориентированный

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии