×
Общество
0

Проводка загорелась

Экспертиза установила причину пожара кровли на Чапаева, 49.


В общем-то, в заголовке все сказано. Как сообщили в пресс-службе окружного МЧС, по заключению экспертов, загорелась изоляция питающего провода оборудования, которое установлено в третьем подъезде на пятом этаже. Провод в результате аварийной работы аппаратуры нагрелся, загорелась изоляция и от него горючие материалы кровли. 
Материалы экспертизы переданы в прокуратуру Нижневартовска для проверки. Что за аппаратура, кому она принадлежит и какие конкретно материалы загорелись, источник отказался уточнить, предлагая дождаться результатов прокурорской проверки.
Напомним, что пожар случился 12 февраля. В результате практически полностью сгорела кровля, а 49 квартир пострадали от воды во время тушения. Всем пострадавшим оказана материальная помощь из окружного и городского бюджетов. Две семьи, проживавшие в квартирах на пятом этаже, воспользовались предоставленным жильем из маневренного фонда.
Обследование показало, что несущие конструкции здания не пострадали. Сейчас на кровле ведутся восстановительные работы. Завершить их планируется в мае. Стоимость контракта 7,5 миллиона рублей.

Теги статьи: #Нижневартовск #Пожар #Чапаева #49

Автор текста: Константин Щербина    Автор фото: Автора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии