86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Проводников vs Багаутинов: бой ради добра

Читать «Новости Югры» в

Прославленный боксер из Березово, экс-чемпион мира Руслан Проводников согласился в декабре провести выставочный поединок с бойцом смешанных единоборств Али Багаутиновым. На пресс-конференции в Санкт-Петербурге оба спортсмена подтвердили, что средства, вырученные по итогам боя, будут направлены на благотворительность.



Руслан Проводников не выходил на профессиональный ринг пять лет. В этом случае решающую роль сыграла идея организаторов боя – направить все средства на помощь нуждающимся. Вполне возможно, что это будет не последний такой поединок для Сибирского Рокки, на что наш боксер сам намекнул, обронив, что бой может стать началом чего-то нового. Итак, что о предстоящей схватке думают его участники?

Места становится явью 
Поединок будет проходить по правилам бокса, но ареной станет рейдж – смесь боксерского ринга и октагона ММА. Планируется пять раундов по три минуты, сообщила промоутерская компания Open FC, которая является организатором мероприятия. Для Багаутинова это будет третий профессиональный бой по боксу.
На пресс-конференции Али признался, что в марте 2013 года с восхищением наблюдал за схваткой Руслана Проводникова с Тимоти Брэдли, которая по версии журнала «Ринг» была признана боем года в профессиональном боксе. Тот поединок югорчанин проиграл по решению судей, хотя соперник едва устоял на ногах под ударами нашего боксера, а затем был госпитализирован с сотрясением мозга. А Проводников получил прозвище «Сибирский Рокки».
– Я за ним давно слежу, потому что фанат бокса. И у нас в России немного таких боксеров, как Руслан. Организовать с ним бой было моей мечтой. И вот я сижу здесь, а моя мечта становится явью. От души желаю тебе удачи. И себе тоже, – с улыбкой обратился к сопернику дагестанский боец.
В ответ на вопрос, что нужно, чтобы победить Проводникова, Али признался: придется очень постараться. «А если не будет получаться, то один борцовский проход в ноги все решит», – под смех аудитории и соперника пошутил Багаутинов. Но впоследствии, уже серьезно, напомнил, что даже в проигранных Русланом боях ни один соперник не сумел отправить его в нокаут.

Деньги – не главное
Руслан Проводников пришел на пресс-конференцию в стильной жилетке и кепке, начал свою речь со стихотворения. А затем подчеркнул, что имя победителя в этой встрече, на самом деле, не имеет значения.
– «Все важные встречи всегда случайные. Гениальные мысли всегда бредовые». Но я верю, что в жизни не бывает ничего случайного. И то, что я сегодня здесь, не случайно. Когда Али смотрел мой бой, он послал запрос в космос. Поэтому мы здесь. Мысли материальны, – философски заметил Рокки из Березово.
Он рассказал, что за пять лет вне профессионального спорта ему поступало огромное количество выгодных коммерческих предложений о проведении боя. Но Руслан неизменно отвечал отказом.
– Всегда задавал вопрос: зачем? Я сегодня счастлив. Не хочу снова тратить время на то, на что его тратил, когда мне и моей семье нечего было есть. Я бегаю, читаю стихи, нянчусь с младшим сыном. И сегодня не хочу ставить деньги во главу угла, – признался Руслан Проводников.
Но на предложение промоутеров принять участие в благотворительном бое откликнулся в надежде на то, что этот проект станет частью чего-то нового. При этом своего соперника Проводников назвал хорошим парнем, который, в отличие от множества одиозных личностей в спорте и шоу-бизнесе, не замечен в каких-либо скандалах.
– Мне нравятся такие ребята, которые следуют правилу: лучше быть, чем казаться. Али делает свое дело тихо и спокойно и нигде не кричит об этом. Так что я верю, что бой станет началом чего-то нового и доброго. Мы выходим, чтобы помочь. Мне все равно, чью руку поднимут после боя, – добавил югорчанин, подчеркнув, что это не коммерческий проект.
Али Багаутинов добавил, что адресаты, которым передадут вырученные с мероприятия деньги, будут определены позже. Это могут быть дети, нуждающиеся в лечении, сироты и другие, отметил он.
Как предполагают организаторы, бой в декабре может собрать около восьми тысяч зрителей. Средства, которые они потратят на билеты, пойдут в фонд помощи нуждающимся. 
– Каждый, кто купит билет, приложит свою руку к делу помощи какой-либо семье или ребенку, – отметил президент лиги Open FC Александр Гурьянов.
Завершилась пресс-конференция традиционной дуэлью взглядов face to face. Напомним: 36-летний Али Багаутинов – бывший претендент на титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), на его счету 21 победа в 28 боях в ММА. Проводников старше на год. В его активе 30 боев на профессиональном ринге, 25 побед, в том числе 18 нокаутом.

Жизнь – удивительная штука
Подведены итоги конкурса чтения стихов, предложенного Русланом Проводниковым. Победители получили приглашение на турнир по боям без правил в Екатеринбурге, который пройдет 28 августа, где они вместе с прославленным боксером прочтут стихи в октагоне.
– Мы совместно с Open FC запустили такой розыгрыш в рамках моего проекта «Море рифм», где я читаю стихи, бросаю людям вызов, передаю эстафету. Ты можешь быть кем угодно, не надо ничего бояться. Я никогда не мог подумать, что меня, профессионального боксера, чемпиона мира, будут приглашать на поэтические вечера, и я буду сидеть в библиотеке рядом с уважаемыми писателями, поэтами. И в какой-то момент ловить себя на мысли: «Что я здесь делаю, я, боксер-профессионал?!». И сам же себе отвечаю на этот вопрос: какая же жизнь удивительная штука, – поделился эмоциями Руслан Проводников, оценивая итоги конкурса.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии