×
Общество
0

Пройти обучение в учебном комплексе Сургутнефтегаза, возможно, смогут не только работники компании

Губернатор Югры Наталья Комарова оценила мощности учебного комплекса Центра политехнического обучения «Сургутнефтегаза» и попросила руководство компании рассмотреть возможность подготавливать в нем кадры и для других организаций. 
Экскурсию по моделирующим реальные производственные процессы участкам – текущего и капитального ремонта скважин, добыче и подготовке нефти, транспортировке газа, бурению - и главному корпусу для главы региона провели первый заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Буланов и заместитель гендиректора по кадрам Михаил Кириленко. Сразу после нее губернатор Югры сообщила о своем намерении дать властям Сургута поручение разработать предложения для градообразующего предприятия по использованию учебного комплекса центра политехнического обучения для подготовки рабочих кадров не только для компании, но и для других организаций. 
- Работники и руководители Сургутнефтегаза понимают состояние отрасли. Это очень важно, ведь множество профессий отмирает в течение только одного года, мир меняется, возникают новые, но в этой компании всегда знают, какие специальности окажутся востребованными. Я поручу подумать городу и своим коллегам над тем, какие мы можем внести предложения компании с тем, чтобы вот этот мощнейший ресурс, который здесь создан, включить в общую систему подготовки рабочих кадров, - сообщила Наталья Комарова. - Это очень современный комплекс и хороший опыт. У каждой компании есть свои подходы к организации профессиональной подготовки, повышению квалификации работников. Опыт Сургутнефтегаза полезен тем, что он дает возможность пройти настоящую школу компании по колоссально широкому кругу профессий. Важно, что учебный комплекс предоставляет возможность системного повышения квалификации работников каждой специальности по определенному режиму. 
Сегодня возможностями учебного комплекса, а это - главный корпус со множеством специализированных аудиторий, тренажерных комплексов, компьютерных классов, семь участков по изучению промышленного электрооборудования, бурению, обучению строительно-монтажным работам - пользуются только специалисты Сургутнефтегаза. Их подготовка ведется более чем по 349 профессиям и 311 курсам целевого назначения. «Студентов» обучают на оборудовании, которое используется на объектах компании, что позволяет адаптировать работников, в том числе, и молодых специалистов, к работе в поле. 
- Мы в основном используем отечественное оборудование. Все было специально закуплено для учебного центра. Те предметы, что представлены в разрезе, тоже были приобретены целыми, а потом их разрезали для наглядной демонстрации. Даже рабочее место у обучающихся после выхода на работу будет точь-в-точь таким же, как в учебном центре, - пояснил директор ЦПТО ОАО «Сургутнефтегаз» Семен Молчанов.

Следите за новостями Сургута на нашем канале Telegram.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии