89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Прожиточный минимум для пенсионеров в Югре подняли на 5,7 %

Величину прожиточного минимума пенсионера в округе установили в размере 13 457 рублей. Это сделано для возможности расчета социальной доплаты к пенсии на 2021 финансовый год. Решение приняли в ходе сегодняшнего заседания правительства региона.

— Это на 5,7 % выше, чем ставка была в 2020 году. В целом, на доплаты к пенсии за счет окружного бюджета в 2021 году мы прогнозируем выделить 866 млн рублей, — сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Согласно информации окружного отделения Пенсионного фонда России, социальную доплату к пенсии, адресованную малоимущим пенсионерам, получают более 27 тысяч югорчан. Претендовать на помощь государства может пожилой человек, чья пенсия ниже установленного в регионе прожиточного минимума.

Средний размер региональной социальной доплаты к пенсии составляет порядка 3 тысяч рублей. Ее назначением и выплатой в Югре занимаются уполномоченные органы исполнительной власти. Как правило, это органы социальной защиты населения. Именно сюда пенсионеру необходимо обращаться с соответствующим заявлением на доплату.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии