×
Политика
0

Прозрачное госуправление

Читать «Новости Югры» в

На очередном заседании окружного правительства было принято постановление о модельной государственной программе. Она позволит любому гражданину разобраться в работе власти.
– Это решение связано с тем, что президент России установил национальные цели в соответствующем указе, – подчеркнул первый заместитель губернатора автономного округа Геннадий Бухтин. – Сейчас ведется серьезная деятельность по разработке показателей, методов реализации. Мы постарались интегрировать в эту программу имеющиеся у нас подходы.
Как сообщил исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Югры Владимир Утбанов, документом утверждена модельная госпрограмма автономного округа, новый порядок принятия решений о разработке государственных программ, их формирования, утверждения и реализации, а также план мероприятий по обеспечению разработки и утверждению окружных госпрограмм в соответствии с национальными целями развития.
– Модельная государственная программа определяет новую структуру госпрограмм, предполагающую консолидацию текстовой информации в таблицы, а также оптимизацию отдельных разделов, – пояснил он. – Эти изменения упрощают и совершенствуют структуру государственных программ автономного округа, что позволит любому гражданину без специальных знаний понять основные этапы реализации госпрограммы.
Кроме того, это решение позволит выстроить процессы, расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на достижении национальных целей и стратегических задач, улучшить финансовую дисциплину исполнителей, повысить качество бюджетного планирования.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии