×
Политика
0

Прозрачное управление

Югра может стать площадкой для разработки специальной международной электронной сети «Открытого правительства».


С таким предложением выступила губернатор округа Наталья Комарова на заседании Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. 
По ее словам, один из ключевых вызовов, сформулированный экспертами при обсуждении будущего Совета Европы – это укрепление доверия к демократическим процессам в ситуации глобальных и ускоренных изменений. 
– Приоритеты открытого управления закреплены в документах развития нашего региона, – отметила губернатор. – Мы в России называем такой подход к управлению территорией «бережливым», основываем его на принципе «Люди – людям». Фактически речь идет об ответе на сформировавшийся в мире запрос о новом релизе открытого правительства 2.0. 
Наталья Комарова сообщила, что среди рекомендаций, выработанных для Евросоюза на основе работы международного партнерства по «Открытому правительству», содержится предложение создать специальную электронную сеть, которая объединит всех, кто занят в этой работе. 
– Мы готовы участвовать в этой работе, в основу которой может быть положен онлайн-сервис, позволяющий обмениваться лучшими региональными практиками «Открытого правительства» в оперативном, электронном и мультиязычном режиме, – сказала глава региона. 
Обсудить первые проектно-технические предложения такого сервиса губернатор предложила в ходе очередного международного IT-форума, который пройдет в Ханты-Мансийске в июне. 

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова включена в состав делегации в качестве представителя России в палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Соответствующее распоряжение подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Теги статьи: #«Открытое правительство»

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии