90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Прямиком из Голландии

В начале недели в Урай прибыл долгожданный аппарат МРТ. В здании взрослой поликлиники уже завершены ремонтные работы, специалисты приступили к сборке медицинской аппаратуры.

Новое оборудование – очень большое, поэтому, чтобы его занести в здание Урайской городской клинической больницы, пришлось разобрать одну кирпичную стену. Работники взрослой поликлиники отметили, что, как только томограф будет перенесен в кабинет, начнутся ремонтные работы по восстановлению фасада и укладке кирпича.

– Мы доставили в Урай сам «магнит», две опоры, стол, шланги, кабели, источники бесперебойного питания, которые позволяют работать аппарату некоторое время без электричества, – это весь состав оборудования, – рассказал менеджер отдела логистики «Медицинские технологии» Николай Новиков. – Комплектующих у МРТ много, поэтому томограф привезли на двух грузовых машинах.

Новое оборудование покинуло Голландию и было доставлено до Урая, с вынужденной остановкой в Москве, как поясняет представитель поставщика – для дозаправки.

– Принцип работы МРТ-аппарата основан на явлении магнитного резонанса, – поясняет Николай Новиков. – При работе томографа выделяется значительное количество тепла, но, чтобы магнитные катушки находились в должном состоянии, необходимо поддерживать температуру, близкую к абсолютному нулю, то есть -273 градуса Цельсия. В качестве хладагента используется жидкий гелий. Именно им и заправлялся аппарат МРТ.

Монтаж оборудования планируется провести в течение двух недель. Затем в Урай будет приглашен специалист, который проведет необходимый инструктаж для урайских медработников. А специалист, один из местных врачей-рентгенологов, который будет работать непосредственно на томографе, уже проходит специальное обучение, поясняют в медучреждении.

Фото автора

Автор текста: Ольга Ступак

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии