86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Прямой разговор с губернатором

Читать «Новости Югры» в

Среду 24 января глава Югры посвятила Нижневартовску.


Весь день у Натальи Комаровой был расписан буквально по минутам. С утра она провела большое совещание с главами МО по вопросам создания новых мест в общеобразовательных организациях, заключения и реализации концессионных соглашений в коммунальном комплексе. Также рассматривалась перспектива перехода на новую систему обращения с отходами. Кроме того, глава региона участвовала в работе круглого стола «Электоральная активность молодежи» и муниципальном этапе Гражданского форума общественного согласия. 

Говоря на совещании в Нижневартовске о необходимости строительства новых школ, что позволит иметь дополнительные места для перехода на обучение в одну смену, его участники честно признали, что проблему одномоментно решить невозможно. 
- Ситуация в муниципалитетах отличается, как и подходы к решению проблемы. Надо оптимизировать совместные шаги в этом направлении, - отметила  Наталья Комарова. - Не стоит зацикливаться только на школьных помещениях, но обратить внимание на раннее профессиональное ориентирование школьников. Это перспективное направление.
Глава региона подчеркнула, что следует взвешенно подойти к решению проблемы дополнительных мест в школах, активнее заниматься оптимизацией действующих площадей. К примеру, в Мегионе сегодня четыре школы из семи уже работают в одну смену. Нижневартовск также двигается в этом направлении - лицеи и гимназии у нас давно на односменке. 
Напомним, что по региональной госпрограмме «Развитие образования» в период до 2025 года в автономном округе дополнительно необходимо создать 84 430 ученических мест. Объемы вложений финансовых ресурсов на эти цели составляют более 62 миллиардов рублей.
Что касается полного перехода на новую систему обращения с отходами, то оно  пройдет в Югре до 1 января 2019 года, а до начала мая 2018 года будут выбраны региональные операторы. Наталья Комарова посоветовала присутствующим главам муниципалитетов отдельно продумать подход к работе на труднодоступных территориях: «Это должно быть свое, нестандартное решение». 
Более подробно о работе губернатора Югры в Нижневартовске  мы расскажем в ближайших номерах нашей газеты.
 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии