×
Спорт
0

Прыжок в Европу

Восемь медалей завоевали сургутские легкоатлеты на чемпионате России среди глухих и слабослышащих


Спортсмены приложили все усилия, чтобы пройти отбор на европейские турниры. После национальных стартов для легкоатлетов наступает самая жаркая пора. Те, кто прошел отбор на уровне страны, уже в июле смогут подтвердить свой уровень на международных площадках. Ближайшее испытание — чемпионат Европы в Германии.

С чемпионата России воспитанники Центра адаптивного спорта Югры привезли 14 медалей. Более половины из них завоевали сургутяне. Состязания проходили в Чебоксарах, в них приняли участие 300 спортсменов со всей России.
— Участвовало 40 регионов страны, от Югры были 11 человек. Они завоевали восемь золотых, три серебряных и три бронзовых медали. А в общекомандном зачете чемпионата наши спортсмены заняли пятое место из 25, — рассказала «СТ» менеджер по связям с общественностью Центра адаптивного спорта Югры Инна Павлив.
Легкоатлеты соревновались в эстафетном беге и беге на дистанции, различных видах прыжков, толкании ядра, метании молота, диска и копья. Больше всех в югорской делегации отличился Максим Бган — неоднократный победитель международных соревнований. Он стал лучшим в своей коронной дисциплине — метании молота. Максим не только завоевал золотую награду чемпионата, но и выполнил норматив, позволяющий ему участвовать в чемпионате Европы, метнув снаряд почти на 61 метр.
В метании копья стал лучшим сургутянин Денис Халюзин. 
Достойно пробежал трехкилометровую дистанцию с препятствиями Игорь Залуцкий: преодолел семь ям с водой, длиной в 3,6 м и глубиной в 1,5 м, а также 28 барьеров, высотой в 91 см. Сургутянин справился с дистанцией всего за 10 минут и выиграл бронзовую медаль. Отметчу, что это первая награда национального уровня в спортивной карьере Игоря.
Лучшей в метании молота и копья стала Оксана Коваленко, а Ольга Лавренова выиграла бронзу в толкании ядра и золото в метании молота. Причем обе девушки выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.
Сборная Югры участвовала также в эстафете 4х400 метров. В команду вошли исключительно жители Сургута: Михаил Панчук, Артур Аджибатыров, Кирилл Брюховецкий и Ардашер Муминджанов. Они финишировали с результатом, который позволил подняться на третью ступень пьедестала.
— В целом, я доволен, команда выступила неплохо. На это заметно повлияли тренировочные мероприятия в Адлере. В Сургуте было холодно, а мы продуктивно трудились, отрабатывая метания на открытом стадионе, — прокомментировал результаты тренер по легкой атлетике Центра адаптивного спорта Югры Григорий Рабий.
Победителей ждет чемпионат Европы, который пройдет в Германии в конце июля.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии