×
Общество
0

Публичные слушания по проекту планировки территории 28 микрорайона в Сургуте состоятся 2 августа

Об этом сообщила администрация  города.

Жители волнуются, что в скором времени застройщик «Сибпромстрой» возведет в этом районе многоэтажные дома, а для детского сада, в котором так они нуждаются, места не найдется. Однако, как выяснил корреспондент газеты «Новости Югры», все проекты по планировке и межеванию земель подлежат обязательным публичным слушаниям. Кроме того, застройщик обязан в течение  года с момента заключения договора разработать и направить на утверждение проект планировки и проект межевания территории. При  этом «Сибпромстрою» необходимо предусмотреть строительство детского сада.

- В целях исполнения муниципальной адресной программы сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельных застроенных территориях  города, принято решение о развитии 28 микрорайона  площадью 36 800 квадратных метров, - рассказал ugra-news.ru глава города Вадим Шувалов.

По информации администрации Сургута, в генеральном плане муниципального образования на территории 28 микрорайона предусмотрено размещение детского сада на 300 мест. В связи с тем, что проект межевания еще не разрабатывался, то границы земельного участка для сада не определены.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии