×
0

Пункт передержки животных в Белом Яре заработал по новым правилам

В Сургутском районе ведут отлов бродячих животных в соответствии с новым федеральным законом «Об ответственном отношении к животным». Один из пунктов законодательного акта предполагал возвращение животных в среду обитания после операций стерилизации, вакцинации и чипирования. Кроме того, отловленные животные должны получать необходимое лечение.

Именно это и происходит сегодня в пункте передержки в Белом Яре, куда доставляются отловленные бродячие животные из Барсово и Солнечного. Зоозащитники должны быть спокойны — федеральный закон исполняется там в полном объеме, приют полностью исключает эвтаназию для кошек и собак, пропагандируя программу ОСВВ: отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск на волю.

Животные имеют возможность вернуться в среду обитания в том случае, если во время передержки им не найдены новые или не объявились прежние хозяева.

Кошка либо собака, как и прежде, сможет жить на воле, но только не приносить потомство.

Пример Белого Яра предлагается тиражировать в масштабах Югры, чтобы уменьшить количество беспризорных животных на улице.

Пункт передержки животных в Белом Яре — единственное учреждение такого рода в автономном округе, первое после изменений в законодательстве, связанных с правилами обращения с безнадзорными животными.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться