92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Пунктов сбора ртутьсодержащих отходов в Нижневартовске станет больше

Первые шаги по организации пунктов сбора отработанных люминесцентных ламп в Нижневартовске были  сделаны в 2010 году. Три года спустя начали устанавливать специализированные контейнеры для сбора энергосберегающих ламп и ртутных термометров.

На сегодня в микрорайонах города имеется 23 специализированных антивандальных контейнера - экобоксы, а также организовано семь стационарных пунктов приема в отдельно выделенных помещениях. Контейнеры для ртутьсодержащих ламп и термометров устанавливаются управляющими компаниями на обслуживаемой ими территории за счет собственных средств. Перегоревшие лампочки можно сдать бесплатно, например, когда горожане направляются оплачивать коммунальные услуги. Таким образом, в Нижневартовске процесс сбора и  утилизации энергосберегающих устройств и ртутьсодержащих отходов поставлен на поток.

Эффект от появления таких мобильных пунктов  специалисты оценивают положительно. Так,  за шесть последних лет собрано около 34 тысяч ламп и термометров от населения, из них  в 2016 году - 11515 ламп и 756 термометров. С каждым годом отмечается увеличение объемов сдачи отработанных энергосберегающих ламп и других опасных отходов.

В Год экологии  экобоксов в городе станет еще больше. Три дополнительных контейнера планирует  установить управляющая компания №1. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии