×
Экономика
0

Пустовать не будут

В этом году у сургутских медучреждений построят еще две парковки


Новые машиноместа появятся у детского отделения городской клинической больницы на Губкина и на месте ларьков по улице Энгельса, расположенных в районе СОКБ. На эти цели уйдет 21 млн рублей из городского бюджета.

Грядущие планы по созданию парковок у медучреждений сотрудники городской администрации озвучили перед депутатами. В прошлом году было обустроено две парковочные площади: у Кардиологического диспансера по пр. Ленина, 69, и на территории поликлиники №5 на Островского. Работы обошлись в общей сложности в три млн рублей. В этом году в бюджет заложено значительно больше средств — 21 млн рублей, который будет потрачен на создание двух крупных площадей для машин. Одна из них появится к середине июля.
— На сегодня у нас размещен аукцион по определению подрядчика для работ по ул. Губкина, — рассказывает директор департамента архитектуры и градостроительства Сургута Сергей Солод. 
— 30 марта состоится конкурс, а 17 апреля мы планируем заключить с исполнителем контракт. После этого в течение трех месяцев должны пройти строительно-монтажные работы. Их стоимость составит 10 млн 778 тысяч рублей.
— Уточню, что непосредственно парковка будет находиться возле детского отделения клинической городской больницы, — добавил председатель комитета Сургутской думы по социальной политике Максим Слепов. — Я уверен, что она будет востребована. Тем более, там будет порядка 60 машино-мест.
С парковкой у Сургутской окружной клинической больницы ситуация обстояла сложнее. Там весь прошлый год шли переговоры (не всегда простые) с собственниками земли и возведенных ларьков. Эта работа сейчас вышла на финишную прямую. Буквально на днях администрация выкупила владения у трех собственников на будущей территории парковки. Один из бизнесменов найден не был. 15 апреля состоится суд по признанию его без вести отсутствующим.
— После вступления решения суда в законную силу мы откроем депозит у нотариуса и положим туда деньги. Если появятся претенденты на наследство, они смогут его востребовать. После этого мы сможем приступить к работе, — прокомментировал Сергей Солод.
На создание этой зоны для автомобилистов уйдет 7 млн 400 тысяч рублей бюджетных средств. Администрация планирует приступить к работе сразу после завершения всех законодательных процедур и открыть новую парковку в текущем году.

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии