Выбран регион
×
Общество
0

Путь героя

Читать «Новости Югры» в

Дополнительное образование и магические артефакты: как они связаны?



Выбрать секцию или кружок для детей так, чтобы он им нравился, порой бывает весьма нелегко. Портал персонифицированного дополнительного образования Югры запустил квест, который поможет определить предпочтения каждого ребенка.

 - Пап, можно я сегодня не пойду на футбол?
Этот вопрос я стабильно слышал на протяжении трех месяцев, которые мой восьмилетний сын посещал спортивную секцию. Уговоры и доводы спасали ненадолго, и через неделю мы возвращались к отправной точке.  
Впрочем, точно так же было и с занятиями по ушу и игровому программированию. Увлечь ребенка в свободное время, чтобы избежать «круглосуточного сидения в телефоне», стало для нас с супругой серьезной задачей.
Думаю, с аналогичной проблематикой сталкиваются многие семьи. Ребенок пробует себя во многом, и не всегда это отражает его нужды. Именно поэтому на сайте персонифицированного дополнительного образования запущен модуль определения потребностей в образовании «Путь героя».
Квест подразумевает непосредственное участие в нем ребенка. Сказочный сюжет продуман до мелочей и напоминает известные компьютерные игры современных детей. Так, сначала нужно выбрать персонажа по вкусу. Это может быть колдун, который использует зелья и заклинания, кузнец, что кует зачарованные доспехи, ловкий воин с непобедимым мечом или друид с магией природы. 
Участнику на протяжении всей игры нужно делать выбор в пользу той или иной ситуации. Тут нет правильных ответов, каждый вопрос построен таким образом, чтобы раскрыть предпочтения и потенциал ребенка.
И даже дракон Вазилевск в итоге открывается для участников с необычной стороны. Впрочем, это уже будет спойлер.
После прохождения квеста в личном кабинете на портале откроются подходящие по интересам ребенка кружки, секции или творческие объединения. Причем по всей Югре. Чтобы сделать выборку по территориальной принадлежности, достаточно воспользоваться расширенным поиском и выставить нужный населенный пункт.
Кстати, пройти игру можно лишь единожды в год, так что вопросы и ответы нужно читать внимательно, чтобы получить максимально точный результат. Квест «Путь героя» поможет не только родителям и детям, но и детским организациям. С его помощью можно будет определить востребованность конкретных направлений и откорректировать программы в пользу детей.
Мой сын путешествовал по сказочной стране в качестве кузнеца с волшебным мечом и огнестойкими доспехами. По результатам квеста ему рекомендовано попробовать себя в Нижневартовском центре детского творчества по направлениям «Эрудит», «Выживай-ка», «Я - исследователь» и «Знатоки природы». Ну что ж, впереди два месяца отдыха, и в сентябре мы обязательно воспользуемся этим советом. 
Добавим, что в округе действует региональный центр выявления и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности. В качестве экспертов центр приглашает лучших специалистов как округа, так и из других регионов России. Программы бесплатны и обеспечиваются за счет средств бюджета Югры. Хотите узнать больше? Тогда загляните ВКонтакт в группу «Учусь в Югре» и узнаете о новых возможностях для ваших детей. 
Мы рассказали только об одной возможности, на практике их намного больше.  

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться