91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Путевка в мечту

Боец из Сургута завоевал место в сборной России по ММА


Путевку на международные соревнования по смешанным боевым единоборствам завоевал Артур Гаджиханов. 16-летний спортсмен выступил на первенстве России в одной из самых многочисленных весовых категорий — 57 кг, в которой одолел даже титулованных соперников.

— Артур провел четыре ярких поединка, ему достались непростые соперники. Он одолел двух победителей первенства России прошлых лет, бывшего чемпиона мира по грэпплингу и ММА. Соперники применяли серьезные приемы. Дважды Артура сильно душили, и он даже едва не уснул, — рассказал тренер Артура Рамазан Гаджиханов. — В финале Артур встретился с чемпионом мира и выиграл у него в двух из трех раундов.
Артур Гаджиханов уже трижды становился сильнейшим бойцом Югры по смешанным боевым единоборствам и по кудо, завоевывал медали на различных национальных турнирах. Золото первенства России на его шее оказалось впервые. Артура тренирует его родной брат Рамазан Гаджиханов, который благодаря своим громким победам на соревнованиях российского и международного уровня сам не раз становился героем материалов «Сургутской трибуны». Его младшего брата Артура так же считают талантливым и целеустремленным спортсменом. Наставник рассказывает, что в самом начале своего пути атлет сразу поставил перед собой цель — добиться медали на международном уровне.
— Артур серьезный парень. Он мечтает попасть в UFC — крупнейшую спортивную организацию, которая проводит бои по смешанным боевым единоборствам. Он хочет стать чемпионом мира. Причем Артур успевает не только тренироваться, но и учиться, — говорит тренер.
Тем не менее спонсор поездки, который оплатит молодому спортсмену транспортные расходы, пока не определен.
Добавим, что ранее еще один сургутянин — Шамиль Элдеров выполнил норматив мастера спорта России. Он выиграл всероссийский турнир по ММА в Воронеже.

Теги статьи: #ММА #Артур Гаджиханов

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Из личного архива

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии